русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Выход из украинского гражданства.

29.07.09 21:24
Выход из украинского гражданства.

Last Elf прохожий
Zuletzt geändert 29.07.09 21:26 (Last Elf)
Сегодня получил подтверждение из гамбургской ратуши, что Германия согласна принять меня на гражданство. На следующей неделе подтверждение нужно забрать.
Теперь вопрос. Насколько я понял, отказ от украинского гражданства обязателен и мне придется предоставлять в Германии подтверждение, что я из него вышел. Т.е. идти с бумажкой от ратуши в консулат и начинать выход из гражданства. Соответствует ли это действительности?
Мне 24, в украинской армии я не служил, живу в Германии почти 8 лет, студент. Не отношусъ ни к одной из линий (не Российский Немец, не Еврей, не беженец и т.д.) В Германии попал вместе с матерью, вышедшей за муж за Немца. Имею Niederlassungserlaubnis, aбсолютное знание немецкого. Может кто-нибудь по опыту описать как проходит эта процедура, какие документы нужны, сколько украинское консульство с меня за это сдерет, какие есть подводные камни (военкомат, бюрократия, попытки выжать деньги) и т.д.?
Гражданство необходимо прежде всего для возможности офицерской службы в ВМС Германии после университета.
3аранее благодарю,
с Уважением, Алексей

Sprung zu