Deutsch

Есть ли возможность получить Российское гражданство?

29.07.09 03:03
Re: Есть ли возможность получить Российское гражданство?

rfhk прохожий
rfhk
в ответ rfhk 29.07.09 02:38
История вторая, к счастью, коснулась меня, лишь в плане сочувствия!
Моя знакомая родилась в Казахстане (тоже еще в стародавние времена. 1967г) Затем ее семья переехала в Узбекистан, в 2000 году. Паспорт СССР, естественноу нее забрали, а взамен выдали бумаженцию, типа удостоверения личности с видом на жительство. В 2002 она вышла замуж за немца (сама тоже немка по национ), в 2006, после кучи судов по вопросу воссоединения их семьи (что тоже давольно странно! Муж не зависим от гос-ва материально был абсолютно, имел к тому времени и собственный дом уже..) приехала в Германию. А знаете какой ей паспорт выдали для пересечения границы и проживания здесь? Правильно, никакой! Т.к она не является гражданкой ни одной страны мира! Ей выдали на 2 года какую-то корочку в Узбекистане, которая просто удостоверяла ее личность! Не знаю, как уж у них там принято это, но факт остается фактом. И это творение видела собственными глазами. По прибытии в Германию в АБХ сказали, что в таком случае она имеет право подать раньше положенного срока документы на гражданство, точнее через год, и поставили ей ВНЖ в этой бумаженции. А через год началась другая история. Документы для подачи на гражданство собрали, за исключением одного маленького нюансика!!! Чтобы принять немецкое гражданство, она должна отказаться от... от того, чего у нее нет! Живет сейчас по временному удостоверению, так как ее узбекские кожурки уже все сроки претерпели. От посольства Казахстана добиться справки не может уже год, что она не их гражданка, про узбекское вообще ничего не говорят, так как им тоже непонятно чего нужно... В августе заканчивается ее ВНЖ. Она работает, муж тоже, могла бы как мин. ПМЖ получить.. Так теперь в АБХ тоже не знают чего делать с ней. Вот и потерялась гражданка СССР на просторах бюрократии! И где чего и кому доказать? Кстати! Умудрилась она даже раздобыть в архивах ксерокопию своего старого советского паспорта! Но ее не принимают к рассмотрению, т.к она не заверена нотариусом! Ну если этот шаг получилось за деньги сделать, то вот нотариус без предоставления подленника, не заверил копию, естественно.
Вот и так бывает!
Prestige

Перейти на