Deutsch

Не выдают загранпаспорт.Что делать??

27.07.09 23:39
Re: Не выдают загранпаспорт.Что делать??

artjomusp прохожий
В ответ на:

Вам не приходит в голову простая аналогия: расписку написал и отдал, но денег не дали.
По-моему в этом плане все ясно: не расписывайся за то, что не получал. Действительно, можно только посочувствовать. Ведь взрослый вроде человек....

знаете, когда мне девушка сказала расписаться, я долго сомневался. но она была так мила, сильно извинялась и клятвенно обещала выслать паспорт вот прям в следующее утро. она даже мой номер записала, обещала позвонить, если вдруг будет что не так. иногда очень хочется верить людям. видимо зря. больше никогда в жизни не поверю ни одному российскому чиновнику!
В ответ на:
О деталях говорить сложно, я просто пытаюсь раздраженным гражданам пояснить, что к чему и что может/не может сделать консульство немедленно. Прошу обратить внимание, что я никого не защищаю и не обвиняю, я просто говорю, что и как может быть.
Но не все в своем запале (не о Вас речь) способны вникнуть в ситуацию и понять, какие могут быть варианты. Ну, не хотят слушать - их дело.

вполне возможно что у меня именно такая ситуация. опять же не хочется верить, что консульство из вредности не дает паспорт. но почему их ошибка становится моей проблемой?
В ответ на:
Чтобы Вы не тешили себя именно наивными надеждами, сообщаю: во исполнение закона производится проверка на наличие у гражданина обстоятельств, временно препятствующих выдаче ему загранпаспорта. Это и есть согласование.

правильно. только в другом пункте говориться, что максимальный срок на все это 3 месяца. а в законе о въезде/выезде перечислен исчерпывающий перечень оснований, позволяющих срок продлить. "незавершенная проверка" или "допустили опечатку при проверке и решили перепроверить" среди них нет. поэтому пусть себе проверяют на здоровье, но не дольше чем три месяца.
согласен, есть в этих правилах пробел, потому что четко не написано, что же делать если проверить-таки не успели. но мне кажется так, если уж ошиблись (все мы люди, бывает), то должны принять все меры для скорейшего разрешения вопроса: посылать запросы экспресс почтой или факсом, трясти МИД что бы быстрее обработали, назначать повторные термины вне очереди (пусть даже в нерабочее время) и т.д. ну и конечно, если срок паспорта у человека истекает предусмотреть какие-то временные документы и т.д. а они вместо этого ничего не объясняют и предлагают подождать неизвестно сколько неизвестно чего. в общем нужно что бы система была повернута к людям лицом, а не как сейчас - известным местом.
В ответ на:
С другой стороны, свои нарушенные права (невыдача паспорта в срок три месяца) любой гражданин может защищать в административном и судебном порядке. Однако, как правило, все заканчивается мощными эмоциями, проклятиями на форуме или в разговорах (т.е. сотрясением нервов и воздуха), но крайне мало кто берется пройти весь путь защиты своих прав по закону. А зря.

я сегодня выслал жалобы заказными письмами с уведомлением в ген. прокуратуру, в МИД и в само консульство, кроме того послал факсы в КД МИД и в посольство. посмотрим, когда я получу паспорт. :-) при получении ответов отпишусь.

Перейти на