Вход на сайт
обмен загран. паспорта.
357 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ange1981 завсегдатай
добрый день,
1. для обмена загран паспорта(консульство России,Гамбург) нужно немецкое св-во о браке с апостилем перевести на русский. тут на сайте мне написали что можно самой перевести и в консульстве России заверить у нотариуса,так ли это на самом деле? просто сомниваюсь что я имею право сама дома перевести и консульство потом мой перевод примет.
2. на сайте консульства стоит цитата:
заранее благодарна.
1. для обмена загран паспорта(консульство России,Гамбург) нужно немецкое св-во о браке с апостилем перевести на русский. тут на сайте мне написали что можно самой перевести и в консульстве России заверить у нотариуса,так ли это на самом деле? просто сомниваюсь что я имею право сама дома перевести и консульство потом мой перевод примет.
2. на сайте консульства стоит цитата:
В ответ на:
"Граждане, изменившие фамилию после заключения брака, представляют копию свидетельства о заключении брака и его оригинал. При предъявлении немецкого свидетельства оно должно иметь штамп "Апостиль", проставленный немецкими властями по месту жительства, а также его перевод на русский язык с обязательным нотариальным заверением перевода в консульстве".
После брака я оставила свою девичью фамилию,т.е. мне мне св-во о браке не надо предьявлять,так
понимаю?"Граждане, изменившие фамилию после заключения брака, представляют копию свидетельства о заключении брака и его оригинал. При предъявлении немецкого свидетельства оно должно иметь штамп "Апостиль", проставленный немецкими властями по месту жительства, а также его перевод на русский язык с обязательным нотариальным заверением перевода в консульстве".
заранее благодарна.