Deutsch

сдать пасспорт и выписаться

11.01.04 13:49
Re: сдать пасспорт и выписаться

vkotchetkova знакомое лицо
vkotchetkova
Ага, понятно вроде бы, но вместе с тем вопросы:
- у меня уже стоит штамп о временном консульском учете в загранпаспорте и в письме стоит, что я лишь должна дву справки о выписке и сдаче паспорта предоставить.
- справку и прописке немецкой я им предоставляла (причем мне ее еще пришлось в Бецирксрегирунге ее заверять), так же как и фотки в большом кол-ве и анкету + кучу огромную разных док-тов в 4-х экземплярах + легализационное! и переведенное св-во о браке
Причем, как я знаю именно ПОСЛЕ ЭТОГО ставят печать ПМЖ в нашем консульстве. После оплаты и предоставления справок. Может мы о разных случаях говорим? Я об учете ПМЖ, когда док-ты на ПМЖ через местное консульство подаются, а не поздные переселенцы или еврейская эммиграция. ????
И вопрос еще, кто-то может подсказать какие док-ты нужны для смены паспорта на фамилию мужа, на адресе http://www.botschaft-ukraine.de ничего нет, в консульство 3 раза последних писала и ноль ответа, несмотря на то, что все как обычно делала (маркированные конверты с обратным адресом вкладывала и раньше мне всегда отвечали). Телефон 089- 55 27 370 -лишь автоответчик и сообщаемый на нем ╧телефон - с повышенным тарифом, долго болтать не хочется, а вопрос объемный.
СПАСИБО!

Перейти на