Вход на сайт
Обмен загран. паспорта
588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ svetka1976 10.07.09 09:27, Последний раз изменено 10.07.09 12:52 (valchuk)
В ответ на:
В протокол об административном правонарушении внесены сведения о личности с недействительного паспорта (речь идет о том, что в большинстве случаев в графу ╚Документ, удостоверяющий личность╩ вносятся данные просроченного, то есть недействительного, паспорта) - то есть, недостоверные. Поэтому и сам протокол - недействителен.
В протокол об административном правонарушении внесены сведения о личности с недействительного паспорта (речь идет о том, что в большинстве случаев в графу ╚Документ, удостоверяющий личность╩ вносятся данные просроченного, то есть недействительного, паспорта) - то есть, недостоверные. Поэтому и сам протокол - недействителен.
В моей практике имеется совершенно противоположный пример: у моей одногруппницы отобрали права за передачу управления ТС пьяному, а протокол, не знаю, как так получилось, внесли ее ФИО, ее адрес, чужую дату рождения (лет на 30 так отличающуюся) и чужие данные паспорта. Короче, она на этом основании пыталась признать протокол об АП недействительным. Запала и времени у нас тогда было много, т.к. учились на 3м курсе юр. академии, плюс она еще и в прокуратуре общественным помощником подрабатывала, со всеми там дружила и через прокурора пытась на ментов воздействовать. Все впустую. Суды всех инстанций ей отказали, я мотивировочную часть решений не читала, но знаю точно, что судилась она долго, а права у нее в конце концов на несколько месяцев отоборали. Дело было в Екатеринбурге.