русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

фамилия.паспорт.Бонн

10.07.09 11:04
фамилия.паспорт.Бонн

Alena_K посетитель
Alena_K
Люди, добрые, подскажите!
Не знаю прямо, что и делать....Я вышла замуж в Дании, там в свидетельстве о браке строчки о смене фамилии нету....Черт меня дернул её поменять... Меняла в Германии...Это делают в Берлине, в штандесамте ╧1.
Получила от них Bescheinigung über die Namensführung. Тобишь фамилию мне поменяли...В местных Ordnungs-, Standes- и других амтах числюсь уже по новой фамилии (туда информация пришла автоматически). НО паспорт у меня пока на старую фамилию. Вопрос.Достаточно ли этой бумажки для обмена паспорта в Боннском консульстве на новую фамилию....На КУ стою.
КАк мне это сделать? Какие документы нужны? Делают ли там термин...или страсти про ночные ожидания под дверью консульства, описанные тут ранее, придется пережить на собственной шкуре? Понятия не имею, где найти хоть какую то информацию...писала в консульство...ответа не получила...звонила и туда и в различные сервисные бюро..никто не отвечает...
Я слышала, что фамилию меняют только на основании свидетельства о браке (что в моем случае получается невозможным) или по желанию...У меня ВНЖ, то есть если буду ПМЖ получать могут возникнуть проблемы...так как в германии я ношу одну фамилию, а по российским документам совсем другая....
Буду очень признательна за ответы, советы и др. дельную информацию.

Sprung zu