Deutsch

Обмен загран. паспорта

06.07.09 20:43
Обмен загран. паспорта

ste_fa посетитель
ste_fa
Привет! Уже задавала вопрос об обмене паспортов в России. После замужества взяла фамилию мужа. Сейчас я прилетела в Россию, подала документы на обмен внутр. паспорта. Сказали ждать 2 недели, с трудом уговорила сделать за 1 неделю. Заплатила штраф - 1500 р. за то, что вовремя не обменяла паспорт. Ну, да ладно... Завтра должен быть готов рос. паспорт. Хотелось бы сразу подать документы на обмен загран. паспорта. В нашем ОВИРе очередь с ночи занимают. У меня билеты на обратный путь в Германию куплены. Времени у меня в притык, 4 недели. Говорят, что загран. паспорт ждут 2 мес. Посоветовали деньги дать для ускорения "процесса". Уверена, что взяли бы с удовольствием, но слышала, что документы все отсылают в Москву, так как паспорта биометрические. Боюсь, что не уложусь в срок, не могу задерживаться в России. А в Германии тоже обмен загран. паспорта месяца 3 длится. Так вот вопрос, мне надо в Россию вновь осенью вернутся по делам. Если я пока не обменяю загран. паспорт в России и в Германии, смогу ли я вновь ввъехать в Россию со старым паспортом через 2-3 мес.? ВНЖ продлен на 2 года, паспорт тоже еще 2 года действителен. Ответьте, пожалуйста,кто знает. Спасибо.

Перейти на