Deutsch

сдать пасспорт и выписаться

08.01.04 13:17
Re: сдать пасспорт и выписаться

vkotchetkova знакомое лицо
vkotchetkova
в ответ Чук 10.12.03 11:26
Мы вчера вернулись из Киева и основой для поездки был именно шаг, что Вы хотите предпринять. У меня лично не получилось ничего.
Дело в том, что письмо-разрегение от генконсульства Украины в Мюнхене районные власти не признают , а для выписик, как первого шага в этом деле, необходим штамп в обычном внутреннем паспорте: "Дозволено ви©зд на ПМЖ". Как мы выяснили, документы, которые укр.консульства отправляют на рассмотрение в Украину, не попадают в районные организации (райОВИРы), а зависают в центральном ОВИРе на б-ре Шевченко 34, где этим занимается один-единственный человек: Тындык Екатерина Павловна. Мы были в Киеве с 20-12-2003 по 7-01-2004 и в этот период она была на больничном и никто кроме нее этот вопрос решить не мог. Так что тут тоже нужна удача. Слышала, что когда она на работе, то можно и за пару дней все сделать.
Для ускорения процедуры лучше знать номер по которому Ваши док-ты отсылались в Украину (лучше выснить в местном консульстве, в которое подавались док-ты на ПМЖ. Правда мне на 3 мои письма с обратными маркированными конвертами Мюнхенское не ответило )
В общем сначала центральные ОВИР (для кого-то может областной), потом выписка и сдача в центральном ОВИРе паспорта. На вид очень просто. но немного удачи нужно.
О доверенности. У меня была на маму гендоверенность, где было указано, что она имеет право мои интересы и в ЖЭКе предтавлять, но наша паспортистка уперлась, что отсутствует слово: выписывать и ни деньги, ни конфеты не помогли . Хотя по той же доверности мама все вопросы в суде от моего имени решала по 2 разным делам, включая усыновление и все было ОК.
Вот уехали и оставили ей 2 новых доверенности: одну генеральную с подробным "выписать и сдать паспорт и т.п.", а так же одну только на выписку и все проблемы для оформления ПМЖ в Германии, но все равно как-то не спокойно в душе. Посмотрим как будет, надеюсь на ее удачу. Сегодня, 8-01 еще ан╗ Тиндик на работу не вышла, так что ноль сведений в движении этого вопроса и коты под хвост нашим 2,5 недели в Киеве.
Остальным желаю успехов
и хочу отметить проблему при наличии детей. До 14 лет вы можете оставить доверенность на кого-то и от их имени или же сами выписать их. С 14 до 16 нужно разрешение опекунского совета. У нас сыну 15 лет и в этот вопросе мы полностью подвисли, решили, что когда исполнится сыну 16, то сам лично пусть едет выписываться. Хотя тут уже встает вопрос: А как быть если нет укр.паспорта и забирают ли письмо-разрешение укр.консульства? Ведь тогда ему по новой или вообще как делать все? Может кто-то, у кого дети за 14 и несовершеннолетние этот путь проделали, подскажет???????????????????????????
Спасибо.

Перейти на