Вход на сайт
справка о брачной правоспособности
186 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ marin4a87 03.07.09 21:06, Последний раз изменено 04.07.09 15:00 (Irma_)
В ответ на:
да я должна сделать у немецкого нотариуса справку,то4нее это заявление о том 4то я не состою в браке в Германии,так как я буду делать справку о бра4ной способности в посольстве,им еще эта бумажка требуется,потому 4то буду выходить замуж в России по русскому паспорту,т.к. в немецком и в русском и меня две абсолютно разные фамилии,
да я должна сделать у немецкого нотариуса справку,то4нее это заявление о том 4то я не состою в браке в Германии,так как я буду делать справку о бра4ной способности в посольстве,им еще эта бумажка требуется,потому 4то буду выходить замуж в России по русскому паспорту,т.к. в немецком и в русском и меня две абсолютно разные фамилии,
У Вас могут быть проблемы.
1. Справку надо брать в ЗАГСе Германии. Там ВАм её выдадут только по немецким док-м. Т.е. на одну фамилию.
2. Эту справку надо заверить апостилем.
3. Когда эту справку начнёте переводить, то Вам напишут Вашу НЕМЕЦКУЮ фамилию.
4. Российские органы откажутся работать с Вашими разными фамилиями и предложат поменять русскую на немецкую.
Мы это проходили с мужем. Хорошо, что у него была изменена единственная буква, фамилия при этом в немецкой речи произносится так же, как и в английской транслитерации в русском паспорте, НО на пришлось действовать через знакомого переводчика, потому что сначала русское консульство, а потом российский ЗАГС "зарубили" нам все наши начинания.
Короче, если интересно - напишите в личку. Только не тяните, я скоро уезжаю...
P.S. Я не знаю, как будет действовать консульство и немецкий ЗАГС, если Вы предъявите российский паспорт. Хотя нет, первым делом (если и возьмутся делать справку в ЗАГС по русскому паспорту) глянут вид на жительство. Если он давно закончился, то потербуют аусвайс. И придём к тому же самому.
А заявление у нотариуса для россии у нас "не прокатило", есть специальные формы этих справок...
В любом случае - УДАЧИ!
Не
спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)