Login
S rebenkom v Rossiü
558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irma_ 02.07.09 18:18
В ответ на:
Какое НАКАЗАНИЕ грозит гражданину РФ, если он всё же поедет в Россию с визой по иностранному паспорту.
Какое НАКАЗАНИЕ грозит гражданину РФ, если он всё же поедет в Россию с визой по иностранному паспорту.
Ну вообщем то конкретное наказание как бы отсутствует. Хотя российское правосудие при большом желании может применить вот эту статью УК.
В ответ на:
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Но строгость последнего времени в другом. Чтобы въехать по визе её надо сначала получить. И последнее время консульства, похоже, стали праверять наличие российского гражданства в "подозрительных" случаях. Я думаю, для консульства это не проблема "пробить" наличие гражданства у Diettmar Ivanov, рожденного 10.10.1960 в г.Москва.
Если уж виза получена, то пограничникам как бы все равно, это не их проблемы. По крайней мере пока.
В ответ на:
Почему меня это интересует? Потому что так люди ЕЗДЯТ. И опять таки, вот дилемма. У нас у сынишки младшего ЕСТЬ гражданство РФ по рождению. Но оно не оформлено и он едет по визе. Нарушение? Но нам отказываются оформлять гражданство по бюрократическим причинам. Дилемма
Почему меня это интересует? Потому что так люди ЕЗДЯТ. И опять таки, вот дилемма. У нас у сынишки младшего ЕСТЬ гражданство РФ по рождению. Но оно не оформлено и он едет по визе. Нарушение? Но нам отказываются оформлять гражданство по бюрократическим причинам. Дилемма
Если консульство отказывается "признавать" у ребенка российское гражданство и при этом открывет ребенку визу, то все законно. Считайте, что в данном случае у ребенка нет российского гражданства.