русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Закон Украины "О гражданстве Украины" на немецком ?

01.07.09 23:16
Re: Закон Украины "О гражданстве Украины" на немецком ?

kabauter знакомое лицо
kabauter
in Antwort Hirschner 01.07.09 22:48
Спасибо за совет. Я им точно не воспользуюсь.
Что и как там Украина в будущем будет делать, что и как будет решать мой сын через 11 лет - вилами по воде писано. Я из Севастополя, поэтому не знаю украинского, не учили его там в мое время вообще. У сына с русским гораздо лучше, чем у многих проживающих здесь взрослых, которые родной русский не сумели сохранить. Но это к теме не относится.
Я оставлю сыну право выбора гражданства. К тому же, может к тому времени и выбирать не придется, может будет два законных. Это во-первых.
Во вторых, я воюю не только за "право съездить в отпуск на Украину", а еще и за свободу передвижения и смену места жительства здесь в Германии. Мне в этом ограничении к ауфенхальтсбештиммунгсрехт подгребли все под одну шапку. Такое ограничение получают действительно какие-то не совсем здоровые на голову мамаши, алкоголички и пр. подобный контингент. А я его получила только потому, что видители "обманула" мужа из-за оформления гражданства.
В этом я вижу несправедливость решения и буду бороться за его пересмотр в мою пользу. Для этого мне был нужен закон Украины о гражданстве на немецком языке, что и является темой ветки. Все остальные ньюансы я уже для себя определила.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.

Sprung zu