Deutsch

Закон Украины "О гражданстве Украины" на немецком ?

01.07.09 22:48
Re: Закон Украины "О гражданстве Украины" на немецком ?

Hirschner прохожий
в ответ kabauter 30.06.09 01:07
Всё понятно. Я прочитала все ваши страдания и скажу одно, ваш сын, когда вырастит, то при получении паспорта он станет перед выбором какой национальный паспорт ему получать. Вот вы из Украины, но украинского не знаете, ваш ребёнок по всей видимости русского толком не знает, украинского не знает вообще, т.к. фактически в школе, в садике, на улице только немецкий язык, так какой он гражданин Украины! Он здесь родился и, судя по вашим письмам, здесь окончит школу и не собирается возвращаться в Украину. Но сейчас в Украину въезд из Шенгена безвизовый и, по всей видимости, так и будет продолжаться. И ещё, даю справку - между Украиной и Германией общей границы нет, Украина граничит с Польшей или иначе, со странами Шенгенской Зоны. Но когда вы надумаете получать немецкое гражданство, то вспомните моё письмо, т.к. выскочить из украинского гражданства не так просто и не очень дёшево. Мы вот имея уже пять лет как немецкие паспорта никак не можем отойти от Украины, т.к. в их "законе о гражданстве" такие заморочки. что мам не горюй. И сын вас поблагодарит за это украинское гражданство. Так что не тратьте денег на адвокатов и суды, возьмите райзэпасс для ребёнка и не ссортесь со своим бывшим. В любом случае немецкие суды на вашей стороне не будут т.к. ребёнок родился в Германии от отца-немца и он здесь в любом случае защищён законом, а ваша Украина за вас и слова нигде не скажет, только палки в колёса будут вставлять. И ЮгентАмт на вашей стороне не будет, ребёнок немецкий. Вот вы это поймите и, если не хотите большой головной боли, то не пытайтесь в Германии жить по украинским законам, а ещё хуже по своим понятиям. Я почему вам пишу. У нас есть здесь близкие друзья, у которых по немецким законам отобрали детей, т.к. они не могли помириться и жить после развода не втягивая в свои семейные разборки ЮгентАмты, суды и прочие инстанции. Финал простой - у матери немецкое гражданство, отец просто русский. Отца выслали т, к. он очень скучал по родине, а у матери забрали четверых детей, чтобы они не были вывезены и ничего с их психикой на фоне разборок родителей не произошло. Вот и весь мой совет, а там можете продолжать эту бесполезную войну.

Перейти на