Deutsch

Закон Украины "О гражданстве Украины" на немецком ?

30.06.09 14:23
Re: Закон Украины "О гражданстве Украины" на немецком ?

kabauter знакомое лицо
kabauter
в ответ gendy 30.06.09 13:59
В ответ на:
В ответ на: "Das Gericht neigt dazu, das Aufenhaltsbestimungsrecht der Kindesmutter zu übertragen mit der Maßgabe, dass es insichtlich des Wohnortwechsels und des Verlassens des Landes bei der gemeinsamen Sorge der Parteien verbleiben soll."
вполне стандартная формулировка. оба родителя имеют равное право определять местожительство ребёнка. украинский закон тут не поможет

К сожалению, эта формулировка нестандартная. Для этого и делается этот ауфенхальтсбештиммунгсрехт, что кто-то один имеет решающее слово, где ребенку находится в тот или иной момент. Родитель, имеющий стандартный ауфенхальтсбештиммунгсрехт обязан УВЕДОМИТЬ вторую сторону о смене места жительства или поездке в отпуск, в крайнем случае - согласовать. Но не спрашивать разрешения.
А мне судья так прямо и сказал, что если я хочу поехать летом на Украину, то мне надо думать об этом самое позднее в январе, потому что если мой муж по каким-то причинам не согласится с этим, то надо будет успеть решить все это через суд, рассмотреть его основания отказа и пр. Потому что меня подозревают в желании уехать и увезти ребенка из страны.
Если я найду работу за 50 км отсюда и захочу переехать, та же самая ерунда. По словам того же судьи, у меня должны быть "достаточно веские причины смены места жительства, которые мне придется доказывать так же в суде". А если мне просто надоест жить в этой деревне и захочется переехать в большой город, то выходит шансов в меня ноль, потому что просто "хотение" это не веская причина, чтобы отрывать ребенка от папы, если папе будет трудно ехать за 50-100 км чтобы забрать ребенка на выходные.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.

Перейти на