Deutsch

не отдают просроченый паспорт на руки. как выехать в Германию?

26.06.09 13:40
не отдают просроченый паспорт на руки. как выехать в Германию?

a_cula посетитель
a_cula
У меня сложная ситуация. Я решила оформлять новый загран паспорт в России и вылетать 30 июня. Мой настоящий действителен до 23 августа 2009 года. Я думала, что мне дадут просроченный паспорт на руки, где стоит ПМЖ, чтобы я смогла выехать в Германию после получения нового, т.к. во время обмена мой старый паспорт выйдет из срока действия. Но мне сообщили сегодня, что старый паспорт мне на руки не выдадут, т.к. я хочу подать на оформления нового до истечения срока действия, т.е. до 23 августа. а если я подам на обмен паспорта по месту жительства прямо в день его истечения, то мне отдадут мой старый паспорт. билеты на самолет уже куплены. получается я должна остаться в России 3 месяца и тогда я получу старый и новай паспорт. но я расчитывала подать на паспорт до истечения срока старого, получить новый паспорт и поехать в Германию, т.к. с 1 сентября начинается учеба.
Подскажите пожалуйста, ели мне не отдадут старый паспорт с вкейкой ПМЖ, то как я могу попасть в Германию? Нужно ли мне будет связываться с посольством Германии в Москве для получения визы или же мне может помочь АБХ и дать какую то справку чтобы я обратно вернулась.

Перейти на