русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

по документам на гражданство Мюнхен

23.06.09 12:00
по документам на гражданство Мюнхен

Mashee прохожий
Может ли кто-нибудь подсказать по списку документов для оформления российского гражданства детям в Мюнхене?
Я гражданка России, замужем за гражданином Германии, хочу оформить дочери (ей 2 месяца) Российское гражданство.
В списке документов значится:
"Все документы, выполненные на немецком языке (например, Geburtsurkunde, Auszug aus dem Familienbuch и пр.) заверяются штампом "Apostille" (апостиль) в немецких органах, которые выдавали соответствующий документ. Затем текст документа и "апостиля" необходимо перевести на русский язык (у присяжного переводчика без ошибок и в отпечатанном виде). Удостоверение личности (Ausweis, для детей Kinderausweis), Aufenthalserlaubnis представляются вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом "апостиль" и также переведенной на русский язык. Верность перевода заверяется у российского нотариуса (в консульском учреждении по месту проживания). Только после этого данные документы готовы к сдаче для приобретения гражданства."

1.Что является Ausweis для детей?
2. Копии Ausweis мужа и мой Aufenthaltserlaubnis заверяются у нотариуса. Куда ставится "апостиль" на этих документах?
3. Нужно ли переводить Ausweis и Aufenthaltserlaubnis?

Sprung zu