Deutsch

снятие с регистрационного учета по новым правилам

15.06.09 15:52
Re: снятие с регистрационного учета по новым правилам

vladimir.matveev прохожий
vladimir.matveev
Спасибо, witte_ANGEL. По логике и по закону это действительно так должно быть: если человек уже выписался, то что с ним еще делать? Он же не сможет еще раз выписаться, для того чобы получить штамп в паспорте о выезде на постоянное место жительство.
Тем не менее хочу уточнить: были ли у Вас знакомые, которые (возможно, недавно) вставали на
учет в посольстве имея "только" листок убытия + выписанный гражданский паспорт?
Дело в том, что в консульстве в городе Лейпциг в списке документов подаваемых для постановки на консульский учет было четко написано "загранпаспорт со штампом о выезде на постоянное место жительство" без альтернатив.
Как я уже сказал, мне кажется это нелогично (если, например, бомж выедет за рубеж (не смейтесь -- бомж не всегда живет на помойке; у меня был знакомый бомж-программист, высокооплачиваемый, жил в снимаемой квартире ,а то что не был нигде зарегистрирован со времен развода с женой, так куда деваться), то получается ему нельзя будет зарегистририваться). Тем не менее прошу сказать, откуда информация, и насколько она свежая. Заранее большое спасибо.

Перейти на