Deutsch

снятие с регистрационного учета по новым правилам

15.06.09 11:25
снятие с регистрационного учета по новым правилам

vladimir.matveev прохожий
vladimir.matveev
Добрый день. Я хочу выписаться (сняться с регистрационного учета) в России и встать на консульский учет в Германии. Недавно (чуть ли не 16 Марта)
изменились правила. Кто-нибудь может поделиться опытом как работают (хотя бы на начальных стадиях) новые правила? Наиболее интересное консульство для меня -- Лейпциг.
В консульстве Леипцига мне не очень вежливо ответили (в конце рабочего дня, так что все были усталыми и немного раздраженными; более того, разговор был 16 Февраля так что они еще сами ничего не знали), что "Вам не имеет смысл вставать на учет -- по новым правилам паспорт для вставших на учет делается так же долго как и для не вставших", и отказались дальше обсуждать тему) .
Меня в частности интересует возможность следующей комбинации: Я оформляю в консульстве доверенность на мою (проживающую в России) маму на снятие меня (детей, жены) с регистрационного учета в России.
Она снимает; при этом получает штамп в моем внутреннем паспорте и листок убытия (НО НЕ ПЕЧАТь В ЗАГРАНПАСПОРТЕ "ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ" -- мама по моей просьбе проконсултировалась у паспортистки), ну а я прихожу с этими документами в консульство.
Как Вы думаете, сработает?
(Уважаемый Kazobon написал как-то, что для постановки на учет надо либо штамп во внутреннем паспорте и листок убытия, ЛИБО печать в загранпаспорте "для проживания за границей" -- я прошу Вас подтвердить эту информацию.)
Или по новым правилам сниматься с учета через консульство стало легче, причем Ваш опыт говорит, что они снимают с учета за человеческий срок, так что Ваш совет--не мучаться и попытаться через консульство (тем более времени мне жалко меньше чем денег).
Большое спасибо

Перейти на