Login
Поездка в Россию после брака в Дании
223 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Уважаемые форумчане, помогите советом. У меня такая ситация: Приехала в Германию по гостевой визе (со штампом "не для замужества"), но несмотря на это, я с моим молодым человеком (гр-н Германии) поженились в Дании, на воссоиденение не отправили, дали визу на 3 месяца. После того как сдала здесь тест А1, поставили в загран. ВНЖ на год (до конца этого года) и отправили на интеграционные курсы. Здесь же, в местном ЗАГСе, на основании датского свидетельства о браке и личного заявления, я поменяла фамилию на фамилию мужа, дали "бумажку" о перемене фамилии. На сайте консульства прочитала, что российский паспорт на новую фамилию нужно менять в России по месту прописки, а загран. можно потом и здесь, в консульстве (т.к. все вместе менять в России
займет не менее 3 месяцев, а то и больше, а у меня курсы). Мы с мужем купили билеты в Россию, в гости к родителям, и заодно паспорт внутренний обменять, я вся в мечтах о доме...И тут мне родители мужа говорят, что если я поеду домой, то меня российская сторона обратно не выпустит, т.к. я нарушила "какой-то режим", вовремя не вернулась в Россию, и не оповестила российскую сторону о том, где я и почему я здесь осталась и т.д. и что это грозит штрафом и "запретом" на выезд, т.к. раньше было, что люди платили штраф в консульстве, брали какой-то документ об уплате штрафа, чтобы их после поездки домой, из России выпустили. Вот я теперь не знаю, кого слушать, до консульства
дозвониться невозможно, я уже все законы перечитала о выезде из России, нигде ничего про это не написано. Может кто про это слышал, или были у кого проблемы с обратным выездом из России???