Вход на сайт
Сдала документы на новый паспорт!
1294 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Beschenui Angel 04.06.09 21:36
В ответ на:
Если вам дали термин, то я думаю обязательно пройдете.
Если вам дали термин, то я думаю обязательно пройдете.
В Бонне именно нам именно так и сказали: Если вам дали термин, то обязательно пройдете.
Заявку на термин подавали 2 марта по мейлу .Термин дали на 4 июня.
Сегодня подали документы на замену паспортов. Очередь была 48 и 49.
В 9 часов у входа было полно народу. Охранник пропускает по списку около 30-ти человек. На втором этаже работали три окна. Вот в них уже все выстраиваются в живые очереди. Через какое-то время -следующая партия. Мы вернулись в воротам часов в 10, возле ворот уже никого из посетителей не было. Охранник проверил, есть ли мы в списке, и пропустил внутрь, объяснив куда идти. В 11 часов мы уже были свободны. Сказали ждать в течение 3-х месяцев. Придёт извещение по почте, или позвонят. Всё прошло прекрасно. Отношение работников консульства меня приятно порадовало. Вежливо, спокойно, дружелюбно.
Документы:
1.Заполненное заявление об оформлении загранпаспорта: взял бланк со страницы http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php в формате doc, заполнил дома на компьютере,пользуясь подсказками инструкции (пункты 1-7), распечатал. Ошибки: обе страницы распечатать нужно на один лист с двух сторон, заявление должно быть в двух экземплярах.
2. Фотографии 5 штук, подписанные с обратной стороны, к заявлению не приклеивать.
3. Оригинал старого российского загранпаспорта ,
копию его первой страницы,
копию страницы где вклеена виза, либо, если немецкое гражданство, копии обеих сторон Personalausweisа, и сам Personalausweis
копию страницы, где вписаны дети, если есть. в этом случае ещё свидетельство о рождении ребёнка и копия свидетельства
4.Оригинал внутреннего российского паспорта и копии его первой страницы у нас не спрашивали. достаточно было свидетельства о рождении и его копии.
После сверки попросили расписаться, вернули все оригиналы, попросили оплатить в кассе 60 евро(50-паспорт,+10-за вписание ребёнка), и написать адрес на конверте (конверт дали сами).
После оплаты в кассе на первом этаже принесли обратно в окошко подтверждение об оплате и подписанные конверты. По нашей просьбе дали письмо для Ausländeramtа, в котором на немецком языке подтверждалось, что я сегодня подал заявление, и его обработка длится до 3-х месяцев.(Ausländeramt уже начал задавать мне вопросы почему у меня паспорт просрочен и аж на полгода?)
Всё.
Других документов у нас не спрашивали, но на всякий случай сделал по 2 копии со всех документов и взял с собой.
( в кассе оплата только карточкой!EC, VISA, MAESTRO, наличкой только до 25┬ и пенсионные вопросы, EC карта -1┬ за операцию, VISA-3% от суммы. Если несколько человек , можно оплатить всё за один раз, чек потом выпишут отдельно на каждого.) Там же, на первом этаже находится ксерокс 50 центов за копию, автомат принимает монеты 50ц, 1┬, 2┬