Deutsch

протестовать против новых правил обмена паспортов

04.06.09 01:10
Re: протестовать против новых правил обмена паспор

Генрихыч гость
в ответ iwa77 02.06.09 07:03
О, iwa77, как мне будет Вас не хватать!
Куда же Вы? Вас смущает общение с "врагом народа"?
Как мне будет не хватать Ваших причитаний! Сколько чувств Вы положили, доказывая недоказуемое: что к нарушителю закона надо относиться с любовью, лелеять, не делать ему бо-бо ни-ни, а идти навстречу во всем и вся. Есть хорошая идея - справлять таким не просто новый паспорт, а, к примеру, дипломатический - для пущей неприкосновенности.
Ваша аргументация не слаба. Ее просто нет. Никакой. Кроме неуемной самоцели - во всем из принципа перечить, обвинять проклятое государство, клянчить себе "особый статус". Вы ведь всеми порами, от мозга костей и до кончиков волос излучаете именно эту идею.
Послушайте, милый друг, Вас же не смущет, что в Уголовном кодексе за каждое преступное деяние есть своя статья и свой срок. Но может и УК для ПМЖшников переписать, ввести статью об их особом статусе? При этом требовать их выдачи у иностранных властей, а одновременно как ни в чем не бывало оформлять им новые паспорта? А что, Вы примерно это и предлагаете, если отбросить шелуху.
Но, надеюсь, когда мы расстанемся, вместо писаний Вы проведете лучшие минуты за чтением законодательства и слезоточивые стенания уступят место более здравому взгляду на вещи. И с сотой попытки все же увидите написанное в законе черным по белому: нет никакой разницы в порядке оформления загранпаспорта через консульства между пмж и временными, процедура единая.
P.S. И не надо, мой заботливый ангел, меня пугать, не надо. Свои алименты, кстати, я давно исправно заплатил и паспорта получаю столь же исправно. Правда, может я еще не про всех своих детей знаю?

Перейти на