Deutsch

Не оформить загранпаспорт

02.06.09 00:57
Re: Не оформить загранпаспорт

MoneyMan911 гость
MoneyMan911
в ответ rabkina 01.06.09 09:58
Сначала насчет того отправить ли мне запрос. Я понятия не имею какие запросы им отправлять надо. Думаю им не до этого хоть что им направь, тем более с уведомлением. Как то просто написал емайл туда с запросом, ответа конечно же не получал...
А документы для проверки на принадлежность к гражданству я сдавал следующие:
* опросный лист заполненный в машинописной форме; (мохно скачать на сайте консульства)
* оригиналы и копии паспортов, срок действия которых истек; (В моём случае оригинал загран паспорта, его мне вернули сразу как сверили с копией)
* копии свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства о перемене имени (если таковые имеются в наличии); (только свидетельства о рождении, в браке не состою)
* 1 фотография размером 3,5х4,5;
* конверт с маркой и обратным адресом заявителя.
Консульский сбор за это действие составляет 75-00 евро. НО я платил год назад еще 100 евро, это сейчас он составляет 75.
Я сначала приехал в консульство и рассказал свою ситуацию, им это особо не надо было знать. Он посмотрел мой просроченный загран паспорт и сказал что надо на принадлежность посылать запрос. РАссказал что мне для этого надо. Второй раз я приехал со всем что мне надо, заплатил, сдал и вот, сижу жду.
У некоторых судя по сообщению в форумах быстро ответы приходили, через 3 месяца или через пол года. Были и такие у кого больше года длилось.

Перейти на