Deutsch

протестовать против новых правил обмена паспортов

01.06.09 21:45
Re: протестовать против новых правил обмена паспор
 
Генрихыч гость
в ответ iwa77 01.06.09 08:59, Последний раз изменено 02.06.09 06:44 (Генрихыч)
И для Eisbärchen тоже.
Ну, вот и приехали: намеки на принадлежность к неким структурам, обвинения в том, что оппонент - ╚враг конституции РФ╩ и прочая совковая лабуда. Чуток не дотянули, чтобы разоблачить ╚врага народа╩. Пээмжешного народа. Классика, одним словом. Обычно это свидетельствует о том, что других аргументов не осталось. Это радует.
В ответ на:
Не выдавая "человеку в стране" ЗП, государство лишает его дополнительных благ, удовольствия прокатиться по "Европам", а не одного из основных гражданских прав...

В ответ на:
Между лишением человека поездок заграницу и лишением его единственного документа и превращением таким образом в нелегала - огромная пропасть!

Вы заблуждаетесь: право на свободу передвижения, включая свободу выезда из России, отнюдь не является никаким ╚дополнительным благом╩, а есть конституционное право гражданина России. Но при наличии оснований, предусмотренных законом, оно может быть временно ограничено (ст.15 Закона О порядке выезда и въезда). Что и происходит в случае, который мы обсуждаем.
В ответ на:
P.S. Статус ПМЖ - это особый статус, и подход к нему должен быть ообый.

Еще одна ошибка: нет в законодательстве никаких оснований, чтобы считать ПМЖ неким ╚особым статусом╩. Никаких льгот и права отступать от предусмотренных законом процедур ПМЖ не дает. Другое дело, что Вам так хотелось бы представить и Вы себя в этом с упоением убедили.
В ответ на:
... в случае отказа неплательщику алиментов, находящемуся на ПМЖ, в выдаче ЗП его лишают не дополнительных благ, а основного права - иметь единственный полноценный документ, удостоверяющий его личность как по месту постояннго проживания зарубежом, так и в России. Где же здесь равноправие?

╚Равноправие╩ кого и с кем? О чем Вы? Гражданин нарушил закон, не выполняет судебное решение и к нему вполне конституционно применяется другая норма закона. По вашей логике Вы вот-вот договоритесь до абсурда.
Не знаю, может совсем примитивная аналогия будет некоторым понятнее? Из области дорожного движения. Правила говорят: ╚не переходите дорогу на красный свет╩ или ╚не садитесь пьяными за руль╩. А то и сам пострадаешь, и люди могут пострадать от твоего нарушения, и по адиминстративному кодексу накажут тебя, а то и по УК пойдешь... А вы в ответ: ПМЖ - особый статус, пээмжешники могут ходить на красный свет и ездить выпимши за рулем. Никто не смеет их ни штрафовать, ни высаживать из машины, потому что это неконституционно! Если пьяного ссадить с машины, то как он доберется до дома отсыпаться и трезветь? Вот такой абсурд у вас получается...
Но, господа, в конце то концов, о чем вы так ожесточенно спорите? Ведь нет ничего проще: выполняй обязательства, наложенные на тебя судом, и не возникнет никаких проблем с твоим паспортом. Не доводи дело до того, чтобы тебя по закону оставили без загранпаспорта, какую бы функцию этот паспорт у тебя не выполнял (ЗП/ВП), и чтобы проголосовать мжно было и т.д. Очень даже замечательная профилактическая мера: оказывает дисциплинирующее воздействие!
Ну, видно, бесполезно предлагать читать законодательство людям, которые заткнули уши и не хотят слышать ничего, что ставит под сомнение их позицию. Которые продолжают рассуждать только о чем их душе угодно. С богом! Можете, господа ╚защитники алиментщиков╩, продолжать витать в мирке собственных фантазий, если вам так приятнее. Только не забывайте, что пока закон таков, какой он есть, консульства и другие госорганы будут руководствоваться им и Административным регламентом, а не вашим толкованием высшей справедливости и ╚особого статуса ПМЖ╩. И очень рекомендую выполнять обязательства, наложенные судом (если таковые имеются, конечно).
Да, и своевременно подавайте документы на паспорт, за три месяца. И все будет хорошо!
 

Перейти на