Deutsch

протестовать против новых правил обмена паспортов

31.05.09 11:02
Re: протестовать против новых правил обмена паспор

Holostjak прохожий
Holostjak
Да - без паспорта вообще никуда. А как быть людям от которых требуют паспорт, а они по немецки толком не могут объяснить где он и почему... И ещё если у них прав водительских нет например, то вообще они пропали. Ни посылок, ни заказных писем не получить.... Жильё не сменить... на работу не устроится. Никуда из Германии не выехать. В Германии можно неоднократно в полицию попасть за нарушение паспортного режима, могут теоретически вообще посадить в тюрьму (Abschiebehaft). Да и вообще куча всего... Проблема ещё в том, что никакого документа взамен забранного паспорта консульство не даёт. У меня в своё время в Мюнхене забирали паспорт на месяц. Я встал у окна и сказал, что не уйду, пока не получу хоть какой нибудь документ о том, что паспорт у меня забрали. Так вот - консул не знал что мне выдать.... Не предусмотрено... На мятом куске бумаги написал корявым почерком на русском, что забрали паспорт и штампик поставил. Я пошёл с этой бумагой к немцам - они долго ржали и сказали чтоб я не переживал и что если затянется, то дадут мне "нормальную немецкую" бумажку - типа временного паспорта.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.

Перейти на