Deutsch

протестовать против новых правил обмена паспортов

31.05.09 09:14
Re: протестовать против новых правил обмена паспор
 
Генрихыч гость
в ответ iwa77 31.05.09 08:33, Последний раз изменено 31.05.09 09:44 (Генрихыч)
Напротив, именно Ваша позиция предсказуема. Вы слушать ничего не хотите и рассуждаете, не вникая в аргументы. Да и просто передергиваете при этом.
1. Про актиконституционность - это голословно. Посмотрите соотвествующую статью Закона, там написаны все основания для временного ограничения в выдаче загранпаспорта. Если Вы считатете, что этот закон антиконституционный - подавайте иск в Конституционный суд.
Возьмем крайний случай: на гражданина заведено уголовное дело. Он уехал за
рубеж, а вскрылись обстоятельства, по которым заведено дело. Человек объявлен в розыск. Вы предлагаете как ни в чем не бывало продолжать выдавать такому человеку загранпаспорт, чтобы он и далее мог скрываться от правосудия? Не смешите.
2. Я нигде не говорил, что закон хорош. Я говорю, что закон суров, но это закон (это еще древние римляне говорили, ничего нового). Возможно, он требует внесения изменений. Это тоже верно. И не только в отношении этого закона. И не только в отношении российских законов. И в германском праве можно найти немало законов, требующих совершенствования.
3. Я не защищаю чиновников как таковых. Они, как и все люди, бывают разными. Представьте, что бывают и толковые, и болеющие за дело чиновники. Болеющие за граждан, за качество и эффективность госуслуг и т.д. (Живо представляю себе, как Вы, прочитав это, возмутились.) А бывают и безотвественные граждане. Се ля ви. Вы же исходите их вульгарной чернушной позиции: всякий чиновник - мерзавец. Простите, это несерьезно.
И почему Вы полагаете, что от чиновников следует требовать, что заблагорассудится, в данном случае требовать не выполнять закон, а вот гражданин никакой отвественности нести не должен? Хотя бы даже отвественности за своевременный обмен паспорта.
4. Насчет подзаконных актов Вы загнули. Не могут подзаконные акты противоречить закону или позволять его обходить. Именно поэтому Административный регламент по паспортам и привел к тому, что восстановлена единая законная процедура оформления.
5. И чего Вы так печетесь об алиментщике? Представьте ситуацию с точки зрения того, кому он не платит алименты. Наверное закон должен защитить имено того, кто страдает от правонарушения, а не совершающего это правонарушение. Согласны? Скажу Вам, что мне лично известен случай, когда в такой ситуации алиментщик был вынужден урегулировать свою проблему, выплатить алименты. Было устранено законное основание не выдавать ему паспорт и он его получил.
Еще раз постараюсь резюмировать:
1. Закон един для всех граждан России. По крайней мере в нынешней своей редакции 1996 года.
2. Нет проблемы подать документы на паспорт с учетом того, что по закону для граждан, оформляющих через консульства, паспорт делается 3 месяца. (Кстати, с использованием web-формы, да и без нее, довольно многочисленны уже случаи, когда даже при согласовании с Москвой паспорта консульства реально делают за 1,5-2 месяца.)
 

Перейти на