Deutsch

протестовать против новых правил обмена паспортов

30.05.09 19:49
Re: протестовать против новых правил обмена паспор

iwa77 прохожий
- " А если в отношении человека заведено судебное дело уже после его отъезда? Или он прекратил платить алименты после отъезда? И т.д. Понятно, что такие случаи возможны", - Генрихыч.
Ну вот, ПМЖевцы, Генрихыч описал приблизительно как нас будут брать на поводок.
Если раньше паспорт выдавался "автоматом" на основании истечения срока действия предыдущего,
то теперь всё в руках чиновника в России. Что ему взбредёт в голову - одному богу известно. И в случае
отказа будете переписываться с ним через диппочту. А это - время, а паспорт просрочен, а с просроченным паспортом Вы - никто
и звать Вас никак. А другого документа, удостоверяющего личность и граждансто у ПМЖевщика нет. Улавливаете?
А между тем, загранпаспорт со штампом "ПМЖ" и со штемпелем о постановке на КУ, не совсем то же, что ЗП россиянина с регистрацией
в России, и имеющего внутренний паспорт. ПМЖевщик имеет только ЗП. Я хочу сказать, что ЗП ПМЖевщика вобрал в себя частично функции внутреннего
паспорта: идентифицирует личность не только зарубежом, но и на территории Российской Федерации(при поездке в отпуск или по делам).
А насколько я знаю, продление ВП не зависит от нахождения под следствием, судом или невыплаты алиментов и т. п.
А сл. лишать ПМЖевщика единственного идентифицирующего документа - незаконно.
Что касается протеста, то по-моему бесполезно, т.к. это не то, что кто - то недодумал, недосмотрел.
Генрихыч будет уверять, что нагнетают, паникуют. Может быть я и ошибаюсь. Время покажет.

Перейти на