Deutsch

Не оформить загранпаспорт

29.05.09 15:14
Не оформить загранпаспорт

rabkina прохожий
Заколдованный круг. В 2000 году приехала в Германию по гостевой визе. Здесь получила вид на жительство. В 2004 году выписалась из России, но не на ПМЖ, а указала в листке убытия, произвольный адрес.На консульском учёте не стою. В 2007 году истёк срок очередного загранпаспорта и с тех пор не могу оформить паспорт. Т.е. на сегодняшний день получается такая картина: В Россию ехать не могу - боюсь, что там паспорт мне не выдадут из-за отсутствия прописки уже 5 лет. А здесь в консульстве его тоже не выдают, т.к. просрочен. А по российскому закону я должна получать новый загранпаспорт только в России. Вот такая "петрушка". Переписать листок убытия не представляется возможным, т.к. паспортный стол и милиция говорят, что могут выдать справку о том, что тогда-то выдали такой-то листок убытия. Не более того.
Люди, кто-что подскажет! Сейчас в России брат пытается всеми правдами и неправдами решить этот вопрос. Уже всё, что планировали, он перепробовал.
В консульстве мне сказали, что если я принесу листок убытия с пометкой "выезд на ПМЖ в Германию", они пошлют запрос в ФМС на наличие у меня российского гражданства. Потом ставят меня на консульский учёт и выдают паспорт.
Может чуть сбивчиво, но вроде доступно. Я старалась соблюсти хронологию.
Заранее очень благодарна за Ваши ответы.

Перейти на