Deutsch

Насчёт заполнения заявления

29.05.09 01:08
Re: Насчёт заполнения заявления

Kazobon коренной житель
Kazobon
In Antwort auf:
Идя навстречу Вашим вопросам, написал несколько пунктов нынешнему администратору формы. Посмотрим, что ответит.

Было бы интересно узнать.
In Antwort auf:
Но, кроме того, заполнил форму ПМЖ сам. Никаких проблем не возникло. Я даже удивился, что Вы с Вашим опытом не попробовали варианты так или этак.

Я со своим опытом вопрос решил, несколько правда другим путём - в форму пришлось подставить дату изменения фамилии ранее даты выдачи внутреннего паспорта, затем уже в Word-документе поменял дату на правильную и распечатал.
Работник же консульства сам пусть теперь решает, как ему эти значения в базу внести.
Вариант же оставить пустыми (поля для внутреннего паспорта) я не стал пробовать по простой причине - неизвестно к чему там в консульстве придраться могут, поэтому постарался сделать максимально приближено к примеру с сайте консульства.
Но надеюсь, что со временем это найдёт отражение в инструкции по заполнению формы.
In Antwort auf:
- в п.5 написание страны не предусмотрено, ибо она вытекает из заголовка - в какое учреждение в какой стране подается заява. Но, если хотите, можно также вписать страну в поле "область", указав сначала страну, а затем через запятую область. Кстати, там же можно и индекс указывать, все прекрасно проходит;
- внутренний паспорт для ПМЖ указывать не надо вовсе. Находящиеся на ПМЖ не обязаны его иметь, и в web-форме для ПМЖ поля внутреннего паспорта не являются обязательными. Я вообще предложил админу их снять, но думаю, что он должен это согласовывать с консульским департаментом. А вот "внутри" формы алгоритм сопоставления даты внутреннего паспорта с датой смены фамилии осталась, поэтому, когда паспорт все же указывается, то и возникает проблема, о которой Вы писали. То есть в Вашем случае это не вызвало проблемы, ибо Вы, видимо, ФИО не меняли, а у Вашей знакомой с ее сменой ФИО вызвало. Так что выход все тот же - вовсе не указывать данные внутреннего паспорта для ПМЖ;

Будем теперь знать, но хорошо бы, чтобы это, как уже говорил, было отражено в инструкции
In Antwort auf:
Да, Вы еще спрашивали про Требования при смене фамилии. Вы ошибаетесь, никто в зарубежный загс запрос отнюдь не посылает. Куда идет Требование - написано у него в шапке.

В шапке пусто
In Antwort auf:
А Вы видели, что на сайте появился раздел "готовые паспорта". Спросил админа, какой там алгоритм - по получению согласования из Москвы или по реальному изготовлению паспорта. Жду ответа.

Видел, тоже интересно, электронный адрес я указал в анкете.
In Antwort auf:
Чувствуете, насколько проще и информативней становится паспортная процедура с использованием этого web-сервиса?

Я-то чувствую, но я с компьютером общаюсь лет с шести, не уверен, что у других такая же ситуация

Перейти на