Deutsch

Насчёт заполнения заявления

27.05.09 21:43
Re: Насчёт заполнения заявления
 
Kazobon коренной житель
Kazobon
In Antwort auf:
Так она ведь не зря перепроверяет! И если не пропускает, то это означает только одно - программа распрекрасно работает и выполняет свою задачу. Для тех, кто не в курсе: если гражданин зарегистрирован в России и имеет внутренний паспорт (т.е. не проживает за рубежом на ПМЖ), то прежде чем поменять загранпаспорт на новую фамилию, он должен поменять внутренний паспорт на новую фамилию. Не могут быть по определению внутренний и загран на разные фамилии, вот и все.

Не совсем всё.
Я заполнял для тех, кто стоит на КУ.
Эта категория граждан не обязана иметь действительные внутренние паспорта, но может.
Поэтому имеет место ситуация, когда внутренний и загран (будущий) оформлены на разные фамилии.
Что в этом случае вводить, могли бы Вы пояснить, чтобы проверка корректно сработала?
Также не совсем понятна была надобность требования, которое сформировалось автоматически вместе с заявлением. Не думаю, что МИД РФ будет посылать в немецкий ЗАГС запрос, дабы проверить, а действительно ли там брак регистрировали и фамилию сменили.
In Antwort auf:
Что касатеся инструкций по заполнению на сайтах консульств. Их десятки, и, к сожалению, заставить их поправить свои инструкции очень непросто. Т.е. проблема действительно есть. Но есть и выход. Если заполняете web-форму, то и следуйте инструкциям именно web-формы. Она единая для всех консульств

Мне в связи с этим не очень понятно, как заполнять адрес проживания в трёхуровневом виде - надо ли там страну указывать, почтовый индекс.
In Antwort auf:
Процесс идет и на этом фоне предлагать заполнять старые формы вручную печатными буковками - значит, идти не в ту сторону.

Все, кто с компьютером умеют работать, только "за" за электронную анкету.
In Antwort auf:
А консульства в Германии, как и многие другие, инициативы не проявляли, поэтому только сегодня осваивают такой инструмент. Но, слава богу, хоть так, действтельно... Это к тому, что и граждане должны "подтягиваться", это во взаимных интересах. Хотя некоторые консульства теперь уже несколько перегибают палку: принимают документы на паспорт только при условии заполнения web-формы. Может они и правы?

Здесь есть обратная сторона медали - престарелые люди и граждане, которые плохо работают с компьютерами.
К ним в консульстве должно быть иное отношение.
Иначе просто грустно слушать разговоры в очереди о том, что из-за страха перед консульством граждане отдают 40 Евро только (только!) за заполнение этой анкеты
PS Хорошо бы конечно, чтобы с обоих сторон было стремление к взаимопониманию и взаимоуважению.
 

Перейти на