Deutsch

Заключение брака в российском консульстве

27.05.09 00:09
Re: Заключение брака в российском консульстве
 
Kazobon коренной житель
Kazobon
In Antwort auf:
Ну Вы, батенька, даете! Просто поразительно!!

Как мало надо, чтобы Вас поразить.
In Antwort auf:
И Вас совершенно не смущает, что синим по бежевому у Вас же в этом цитировании написано "Государственная регистрация актов гражданского состояния граждан Российской Федерации"? Или мне это снится? Даже не знаю, как помягче привлечь Ваше внимание к этим словам.

Меня привлекать не надо, Вы просто трактуете эту фразу по-своему, иначе чем я.
In Antwort auf:
Это - не документ. Это официальный сайт МИД России, догадались? Стало быть, следует считать это официальным разъяснением со стороны Министерства.

Не так давно кто-то говорил про то, что требование консульств о предоставлении им документов, подтверждающих легальное пребывание на территории Германии, при подачи документов на новый загранпаспорт противоречит законодательству.
Однако данная информация стоит на сайте консульств и, как Вы можете догадаться, считается официальным разъяснением со стороны консульства.
Что-то Вы в одном месте так, в другом - иначе.
In Antwort auf:
Кстати, в третьем абзаце пункта 3 Статьи 4 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (с изменениями и дополнениями), который Вы опустили, говорится:
"Контроль и надзор в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, производимой консульскими учреждениями Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, осуществляются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации."
Возможно, Вам это ничего не говорит, но поверьте на слово, что речь как раз о Министерстве иностранных дел России. Т.е. на своем сайте МИД компетентен комментировать и пояснять вопросы, связанные с выполнением консульскими учрежденями функций ЗАГС.

Возможно, у Вас с русским языком не всё в порядке, но контроль и надзор - это не комментирование и пояснение.
Для сведения.
In Antwort auf:
Гениально! Вы действительно не понимаете или того, комедь ломаете?
Т.е. по-вашему, негражданин России может в российском консульстве зарегистрировать брак, но не стать при этом "получателем" этой государственной услуги? Снимаю шляпу перед Вашей фантазией!
"Получатель государственной функции" это и есть то физическое лицо, в отношении которого эти функции могут быть осуществлены. Более чем очевидно, что негражданин России не может быть "получателем" этой государственной функции и, стало быть, его брак, как и его рождение и прочее в консульстве оформлены быть не могут.

Вы в театре играете или как? Столько пафоса давно не видел.
Только вот не могу понять ситуации, когда один из вступающих в брак - гражданин и соответственно может быть получателем услуги, а второй - иностранец и соответственно получить услугу не может.
In Antwort auf:
Впрочем, вообще Вы можете совершенно свободно гордо оставаться при своем поразительном мнении. Только, вот беда, консульства будут по-прежнему руководствоваться не им, не Вашим (не)пониманием Закона и Административного регламента, а самими Законом и Регламентом. Вот и вся недолга...

Жизнь вообще такая интересная штука.
Беду же я вижу больше в таком поведении, как Ваше.
 

Перейти на