Deutsch

Прошу совета у родителей, чьи дети родились в Германии

24.05.09 19:45
Re: Прошу совета у родителей, чьи дети родились в Германии

львица1 прохожий
львица1
Мой сын родился в 2006.И так,как я не отказалась в своё время от белорусского,он его автоматически получил.Об этом я узнала в том году,когда собралась съездить в Витебск.У меня был лёгкий шок,но это всё эмоции.Мне сказали,что надо либо отказываться от бел.,что длится около 6 месяцев,либо делаю ребёнку бел.паспорт.Ведь всё дело в том,что всё равно оно есть.А если так,то по немецким документам не поедешь:белорусское посольство не откроет визу гражданину своей страны.
Если у девочки есть нем.гр-во,то пока можно не отказываться.Супруге ,видимо,придётся.Думайте сами,как быть с отказом.Вообще,есть в наличии 2-х гражданств своя прелесть.Не нужна виза,да и находится можно больше месяца на территории Беларуси.При наличии бабушек там,тоже немаловажно.
А вообще,если возникнут вопросы,звоните в бел посольства в Бонне или Берлине.Дают очень подробные консультации,очень вежливо и подробно.
Перечитала ещё раз .Беларусь не ТРЕБУЕТ принятия,она автоматически дала.Такой подарок.
Есть также одна знакомая.Тоже оформила бел. гр.дочке.Когда с родителями плохо,берёт ребёнка и выезжает.По 3месяца ухаживает.Сказала,что пока они живы,не будет просить немецкое.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite

Перейти на