Deutsch

надо ехать в Россию и делать там новый заг. паспорт

23.05.09 10:06
надо ехать в Россию и делать там новый заг. паспорт

Kristina_omsk прохожий
Kristina_omsk

Здравствуйте? !
У меня возникла следующая ситуация. Я проживаю в Германии уже 3-ий год - замужем за гр. Германии. ? Наш брак был заключён в Дании, где по закому Датскому осталис при своих презних фамилиях .
В Германии нам сделали Familiebuch, а также Bеscheinigung über Namensänderung. Визу, в течении всего этого времени я продлевала без проблем- ее вклеивали каждый раз по истечению срока в русский загранпаспорт.
Проблема в том, что срок загран. паспорта в январе подходит к концу и получается, что мне негде будет продлевать визу.
В консульстве сказали, что надо ехать в Россию и делать там новый заг. паспорт - но как выяснилось -Россия не знает что у меня теперь другая фамилия. В итоге в рус. паспорте стоит дев. фам - а в загран. двойная.
Дело осложнилось еще и тем, что я беременна и через 2-а месяца жду ребенка - поэтому планирую поехать в Россию не раньше , чем в октябре. (визы к этому времени остается совсем мало) . При получении же нового заг. паспорта, насколько мне известно - старый паспорт забирают √ а там стоит виза по которой я могу вернутся назад.
Проставят ли ее в новом паспорте или нет ???????????????????
Подскажите, пожалуйста, какие бумаги мне необходимо иметь с собой, чтобы без проблем потом вернутся в Германию к семье и не застрять на долгое время в России ????
и ест ли какая либо возмосност вообсе не ездит в Россию -а сделат ето все тут в Германии ???
Заранее о4ен благодарна за информацию ! ! !

Перейти на