Deutsch

протестовать против новых правил обмена паспортов

07.05.09 19:29
Re: протестовать против новых правил обмена паспор

Генрихыч прохожий
в ответ skorpi70 07.05.09 13:09
1. Сервисное бюро чем хорошо? Тем, что даже если Вам лично оно не нравится или не устраивают его цены, все те, кто все же вопспользуется его услугами реально выйдут из очереди в само консульство. И вы окажетесь хоть немного ближе к цели. Так что эта структура полезна и тем, кто ей не пользуется вовсе. Надеюсь, я понятно излагаю. А кому сервис бюро действительно не в кайф - не обращайся и дело с концом.
2. С удлинением сроков выдачи паспортов для проживающих на ПМЖ - действительно проблема. Но в каждом государстве проверяют граждан при выдаче паспортов на наличие препятствий для получения нового паспорта. Они перечислены в законе о въезде-выезде из России. По ним и раньше временно находящихся проверяли. Просто в большой нашей стране слишком большие сроки. Это и проблема. Делали бы такую проверку за две недели - никому бы не пришло в голову протестовать.
3. Чтобы не ездить в консульства наобум давно есть продвинутые решения. Я нашел такой пример в сети и писал на этом форуме. Меня даже некоторые за это обругали в другой ветке про берлинское консульство. Кому не лень - посмотрите: в консульства в испании граждане получают термин за три-пять минут в реальном времени на www.rusturn.com. А в Германии мы пишем в консульства запрос по почте и потом месяцами ждем... Да за это время еще пару раз заявочку дублируем - вдруг предыдущая не дошла?! И растет в консульстве гора повтряющихся заявок. А при нормальной организации очереди каждый может вовремя записаться и не биться об забор консульства в бессилии и негодовании. Пока у нас тут в основном так и получается...

Перейти на