русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

протестовать против новых правил обмена паспортов

07.05.09 13:09
Re: протестовать против новых правил обмена паспор

skorpi70 местный житель
in Antwort irina-47 03.05.09 11:25
В ответ на:
И вы правильно заметили,что такие "консультанты от консульств "разводят нас на деньги.Поэтому надо протестовать не только против новых правил обмена паспортов,но и против сервисных бюро ,которые наживаются на нас

не согласна с вами. сервисное бюро очень даже неплохой выход из ситуации с консульствами. у нас в Нюрнберге есть такое и цены у них довольно приемлемые.
я всегда пользовалась их услугами ( хотя мне и до Мюнхена 2 часа езды) и была довольна. Спокойно придешь в удобное время, без проблем все доки сдашь и потом также спокойно их заберешь.
а теперь с этими новым иправилами надо ехать в Мюнхен, причем еще и 2 раза, т.е. 2 дня отпуска брать + расходы на дорогу.
Я бы лучше эти деньги сервисному бюро заплатила. т.к. на днях была в посольстве в окошке нотариата и видела что там творится в окошке по обмену паспортов...народ призжает в 7 утра ( хотя они начинают работу в 9) и занимает очередь, в день обслуживаются только 50 чел. а к 9 там уже больше 70 набирается...т.е. те кто приехал в 9 могут разворачиваться и ехать назад , так сказал представитель консульства когда списки зачитывал. вот и представьте состояние людей которые тащились за сотни км. ( бавария тоже не маленькая) а им там такое говорят
мне вот скоро тоже надо паспорт менять, хорошо что я это теперь знаю, а то тоже приехала бы к 9 доки на паспорт сдавать и поехала бы домой сразу...
беспредел да и только! лично я тоже ПРОТИВ новых правил, но ЗА сервисные бюро.
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"

Sprung zu