Deutsch

протестовать против новых правил обмена паспортов

03.05.09 11:25
Re: протестовать против новых правил обмена паспор

irina-47 гость
irina-47
Я с вами солидарна,что если Рос. консульство предоставило сервисным бюро заниматься подготовкрй документов,то должно их контролировать.И вы правильно заметили,что такие "консультанты от консульств "разводят нас на деньги.Поэтому надо протестовать не только против новых правил обмена паспортов,но и против сервисных бюро ,которые наживаются на нас.
Так как я живу далеко от Франкфурта,мне хочешь не хочешь прийдётся воспользоваться услугами сервисного бюро .Но ужасно не хочется платить бешенные деньги за их услуги.Так что российский паспарт выходит для меня дорогим удовольствием.До изменения цен они запрашивали 190 евро за перепостановку на учёт и оформления паспорта(тогда паспорт стоил 85 евро),да ещё + поездка в Штуттгарт на поезде.По новым ценам ещё не знаю ,сколько прийдётся платить.
Поэтому я За протест двумя руками !!! Сейчас зашла на сайт консульства Франкфурта в "Соотечественники",прочла Федеральный закон о гос. политике РФ в отношении соотечественников за рубежом "стат.╧ 7" там чётко сказано: "РФ гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за рубежом."
Я хотела написать протест в МИД отдел работы с письмами и личными обращениями граждан (приёмная МИД России) е-майл : ministry@mid.ru Но пока воздержалась ,потому что нужно всем писать по одному адресу ,а если будем писать по разным адресам толку будет мало.Давайте договоримся конкретно.

Перейти на