Login
Не выписали в России при выезде на ПМЖ в Германию
1156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort oldwalker 24.04.09 07:06
In Antwort auf:
Т.е. Вы хотите сказать, что оформляя загр. паспорт с печатью "выезд на ПМЖ" ОВИРу по-барабану в гости или на ПМЖ выежаете?
Т.е. Вы хотите сказать, что оформляя загр. паспорт с печатью "выезд на ПМЖ" ОВИРу по-барабану в гости или на ПМЖ выежаете?
Я хочу сказать, что ОВИР, который нынче называется ФМС, никто не обязывает проверять, при каких обстоятельствах гражданин запрашивает такой-то паспорт.
Почитайте сами инструкции по оформлению загранпаспорта с печатью "Для проживания за границей", если мне не верите.
In Antwort auf:
Мы говорим об одном и том же. Если с самого начала сделать всё по-уму как прописано в правилах оформления ЗП, то и путаниц не будет возникать. Проще, для оформления ЗП с печатью "выезд на ПМЖ" требуется ауфнамебешеид - это есть основание для выписки детей и пр.
Мы говорим об одном и том же. Если с самого начала сделать всё по-уму как прописано в правилах оформления ЗП, то и путаниц не будет возникать. Проще, для оформления ЗП с печатью "выезд на ПМЖ" требуется ауфнамебешеид - это есть основание для выписки детей и пр.
Прошу процитировать пункт правила оформления ЗП, где написано, что для него требуется Ауфнамебешайд.
У меня складывается впечатление, что инструкцию Вы не читали, а выдумываете из головы.
In Antwort auf:
Проще оформить в РФ по месту прописки новый ЗП с печатью "выезд на ПМЖ" и все проблемы сами отпадут. Однако вам интереснее искать дыры в законодательстве и потом сетовать типа,Проблемы от того, что законодательство не систематизировано и рассогласовано.
Проще оформить в РФ по месту прописки новый ЗП с печатью "выезд на ПМЖ" и все проблемы сами отпадут. Однако вам интереснее искать дыры в законодательстве и потом сетовать типа,Проблемы от того, что законодательство не систематизировано и рассогласовано.
Вам, я смотрю, интересно самому придумывать положения законодательства согласно Вашим собственным представлениям

Проблему же я вижу в том, что как само законодательство, так и его исполнение проводится не на очень высоком уровне.