Вход на сайт
Двухдневная эпопея в Бонне (личный опыт)
4920 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fighting_irish 23.04.09 20:05, Последний раз изменено 24.04.09 19:39 (Генрихыч)
Бессмысленно, друг мой ирландский, возлагать задачу приведения консульских работников в чувство только на одного человека, которому нынешний бардак надоел. Я к чему веду: пока народ, проживающий в боннском округе, будет радоваться обещаниям термина через месяц как папуасы стеклянным бусам, ничего не изменится. А если бы все требовали от Бонна хотя бы того, что дает Франкфурт, эффект мог бы быть. Вы думаете, в Испании или во Франкфурте консула лучше, чем в Бонне? Сомневаюсь. Просто там народ не так пассивен и всеяден, как Вы предлагаете себя вести. Под лежачий камень, как говорится... Да хотя бы написать коллективное письмо послу или забомбить посольств/консульство сотнями/тысячами стандартных писем "доколе!". Не поможет - писать также интенсивно в МИД в консульский департамент или министру. А где объединения
российских соотечественников? Или их все тоже устраивает? Короче, мне не по душе обреченная пассивность, которую Вы и мадам тут пропагандируете. Нас в Бонне в части организации приема кормят, образно говоря, баландой, и вместо того, чтобы возмутиться и ответить на это хотя бы со ссылкой на позитивные примеры, Вы с упомянутой фрау эту кислую похлебку хлебаете и другим советуете...