Deutsch

Потеря паспорта

22.04.09 20:12
Re: Потеря паспорта

anais_oasis постоялец
anais_oasis
в ответ lsp 22.04.09 17:13
В посольство сложно дозвониться. Но сегодня получилось, прорвалась. Как оказалось даже есть платная линия для тех, кто быстро сдается.
Пасспорт модно получить, не выезжая из Германии. Длиться все это дело (даже если просто продлевать старый) 6 месяцев!!!!! В лучшем случае 4.
В это время нельзя выезжать из страны, а точнее летать, т.е. проходить пасспортный контроль.
В замену пасспорту на этот период дают бумажку, в которой стоит, что пасспот делается. Можно вернуться конечно в Россию (для этого дадут бумажку на возвращение в 1 конец) и сделать это там за "офицальные" 3 месяца (что, как всем известно, может длиться больше, или меньше,если есть полезные друзья), но все жто время надо будет ждать в России.
Я себе этого позволить ен могу, поэтому придеться на 6 месяцев забыть про отпуск и дом родной.(( ВОт так.
Остался вопрос с ВНЖ. Это, к сожалению, только на усмотрение немецого государства продлят мне ее или нет. Но я была в ведомстве по делам иностранцам, там мне дали мои документы, с которыми я могу пойти в посольство и взяли 10 евро за это.
А еще вроде сказали, что утеря пасспорта не должна отразиться на моем пребывании тут. Надеюсь все удасться, в пятницк еду в русское посольство. Маленькое путешествие на кусочек российской земли в Германии!
Всем, кто так же пострадал, удачи!

Перейти на