русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Не выписали в России при выезде на ПМЖ в Германию

22.04.09 17:14
Re: Не выписали в России при выезде на ПМЖ в Герма

Kazobon коренной житель
Kazobon
in Antwort Steven9999 22.04.09 13:40
In Antwort auf:
Вы выезжали на ПМЖ ?

Смотря что понимать под этим понятием.
Некоторые понимают это как получение загранпаспорта с отметкой "Для проживания за границей" (загран на ПМЖ, как это ещё называют).
Другие - как выписку (снятие с регистрационного учёта по месту жительства) и оформление консульского учёта.
Третьи - и то и другое вместе.
Истоки этой "неразберихи" лежат в том, что нормативные акты (законодательство), касающиеся получения загранпаспортов, процедуры регистрационного учёта в пределах РФ и военного учёта, начались на стыке 90-х и 00-х годов рассогласовываться и обособливаться друг от друга.
Например, уже более как 5 лет при прописке-выписке гражданин освобождён от обязанности сначала пройти соответствующие процедуры воинского учёта и принести подтверждения. Хотя ещё в 2000 году это было обязательным условием.
Примерно тоже самое произошло с загранпаспортом на ПМЖ - процедура его оформления осталась, но необходимость его оформления возникает только у определённой группы людей, у которых его требует немецкое (именно немецкое) консульство.
Да и сама процедура никак не может устояться, так как внутренние иструкции или методика работы зачастую ещё с 90-х годов остались, которые противоречат сегодняшним нормативным актам.
In Antwort auf:
Иными словами, где-то в каких-то бумагах слово ПМЖ фигурировало ?

Слово ПМЖ, насколько я помню не фигурировало, но в заявлении на выписку было написано "в связи с выездом для проживания в Германии" (дословно не помню).
Листок убытия тоже содержал фразу вида "Убыл в Германию".
Загранпаспорт у меня оформлен "обычный", т.е. в заявлении указывал "Для временных выездов за границу".
Здесь в Германии встал на консульский учёт.
Всвязи с этим всем считаю себя - выехавшим на ПМЖ, так как прописки в России не имею и стою на КУ.
In Antwort auf:
В ОВИРЕ вы что-то заполняли и ПОЛУЧАЛИ ... Я про те дела (ПМЖ) не в курсе. Надеюсь на вашу помощь ...

Нет не заполнял и не получал, кроме загранпаспорта, но это было примерно года за полтора до выписки.
Немного не понял, зачем Вам в этом помощь нужна? Вы уже вроде давно в Германии
In Antwort auf:
Вообще-то, если мне нужно было что-то быстро, то я предлагал ускоренно рассмотреть дело. С соответствующей компенсацией специальных усилий. Это ведь формально не взятка ?

Любая непредусмотренная законом передача материальных ценностей чиновнику за его действие/бездействие является взяткой.
Специальные усилия чиновник имеет право принимать только в том случае, когда это оговорено законом.

Sprung zu