Вход на сайт
Не выписали в России при выезде на ПМЖ в Германию
1156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kazobon 21.04.09 19:25
В ответ на:
Если исключить ребёнка - так. Про ребёнка утверждать не буду.
Если исключить ребёнка - так. Про ребёнка утверждать не буду.
Вообще-то ребенка просто так не выпишут. Но - по вашей (и г. Дрезднера) логике - потребовать подтверждения адреса чиновник не имеет права. Это не прописано в регламенте

Реально чиновник потребует сначала прописать ребенка по новому адресу, а только потом его выпишет со старого. То же самое и со взрослыми. Первым делом форма ╧6, потом положительное решение, потом выписка. Вот нашлось самое подробное описание процедуры http://yourmakler.narod.ru/propiska.html
Так что, как ни крути, а речь идет о выписке "куда" ( а не "где") в пределах РФ. А на ПМЖ всё са-а-авсем по-другому ...
В ответ на:
Я Вашу логику понимаю, смущают только два факта:
1. Как быть тем, у кого там остаются родные? (у меня там, например, родители и сестра)
2. В Германии замечаю движение в туже сторону.
Я ж не говорю о том, что надо всегда непременно настаивать на исполнении каждой буквы закона - призываю, когда есть такая возможность, пойти по более трудному пути
Я Вашу логику понимаю, смущают только два факта:
1. Как быть тем, у кого там остаются родные? (у меня там, например, родители и сестра)
2. В Германии замечаю движение в туже сторону.
Я ж не говорю о том, что надо всегда непременно настаивать на исполнении каждой буквы закона - призываю, когда есть такая возможность, пойти по более трудному пути
1. Разве я сторож брату своему ?

2. Ну так всё к тому идет. До перестройки рукой подать.
3. Хороший призыв. По молодости лет "много раз головой стены пробивал. Вот темечко-то и заросло ..."
з.ы. Кстати, "штраф" за отсутствие несуществующей "справки о" - вовсе не взятка, как вы говорите. Взятка - это подкуп чиновника, чтобы он сделал то, что делать НЕЛЬЗЯ. А т.н. "штраф" - взаимоудобный способ пройти процедуру спокойно и без проблем. Читал, что в арабских странах "бакшиш" вполне официальная вещь.