Login
Не выписали в России при выезде на ПМЖ в Германию
1156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Steven9999 21.04.09 18:54
In Antwort auf:
ФАК я читал. Там много полезной информации и она хорошо подобрана. Спасибо !
ФАК я читал. Там много полезной информации и она хорошо подобрана. Спасибо !
Спасибо его основному составителю!
Я там поскольку, постольку.
In Antwort auf:
В квартире прописаны родители и ребенок 10 лет. Подается заявление о выписке. Новый адрес дан произвольный (тьмутараканьск, ул. Ленина, д. 1). Через три дня все, и ребенок в том числе, выписаны в никуда. Так ? (формально они обязаны прописаться по новому месту, но не прописались - некуда)
В квартире прописаны родители и ребенок 10 лет. Подается заявление о выписке. Новый адрес дан произвольный (тьмутараканьск, ул. Ленина, д. 1). Через три дня все, и ребенок в том числе, выписаны в никуда. Так ? (формально они обязаны прописаться по новому месту, но не прописались - некуда)
Если исключить ребёнка - так. Про ребёнка утверждать не буду.
Я Вам даже больше скажу - на некоторых форумах, посвящённых этой тематике, высказывались мнения, что указывать новый адрес в заявлении вообще не обязательно (лазил по ним года два назад, ещё когда этот регламент не был принят, поэтому исходя из Вашей цитаты не могу теперь утверждать, что можно не указывать).
In Antwort auf:
Согласен. То есть при выписке за три дня нет никакой разницы, выбывает гражданин в соседний дом, на ПМЖ или в никуда.
Согласен. То есть при выписке за три дня нет никакой разницы, выбывает гражданин в соседний дом, на ПМЖ или в никуда.
Получается, что так

In Antwort auf:
В том-то и дело, что только один раз. И именно потому, что потоп УЖЕ случился. Бороться "чтоб не было вовсе потопа" (за исполнение регламента и пр.) имеет смысл там, где предстоит жить. А когда потоп УЖЕ есть - и принято решение там не жить - бороться надо за себя.
В том-то и дело, что только один раз. И именно потому, что потоп УЖЕ случился. Бороться "чтоб не было вовсе потопа" (за исполнение регламента и пр.) имеет смысл там, где предстоит жить. А когда потоп УЖЕ есть - и принято решение там не жить - бороться надо за себя.
Я Вашу логику понимаю, смущают только два факта:
1. Как быть тем, у кого там остаются родные? (у меня там, например, родители и сестра)
2. В Германии замечаю движение в туже сторону.
Я ж не говорю о том, что надо всегда непременно настаивать на исполнении каждой буквы закона - призываю, когда есть такая возможность, пойти по более трудному пути