Deutsch

протестовать против новых правил обмена паспортов

15.04.09 14:13
Re: протестовать против новых правил обмена паспор

oldwalker коренной житель
oldwalker
в ответ nyncuk 15.04.09 12:55
В ответ на:
вот именно сейчас в России таких сервисных фирм предостаточно, к сожалению (анкеты на визы и паспорта, загранпаспорта, прописка, больничные, трудовые - все, что угодно)...и возле каждого консульства и госучреждения куча реклам от них...
В Саратове раньше был визовый отдел, где документы на визы принимали местные красотки привыкшие к чаевым и другим благодарностям.
Так вот будучи в отпуске в тех местах привёз с собой приглашение другу и решил пользуясь преимуществом(граждане Германии обслуживаются вне очереди) сдать доки на визу сам. Перед входом в отдел одна сердобольная старушка из очереди на оформление виз посоветовала: - "Сынок, не скупись, дай девчатам немножко и всё у тебя получиться". Посмеявшись я зашёл внутрь. Заполнив анкету на визу и приложив приглашение подошёл к приёмному окну. Девица осмотрев документы и не обнаружив там денег изумлённо-нагло глядя мне в глаза спросила:
- Вам ничего на улице не говорили?
-Нет, а что? Что-то не в порядке? - врубил дуру я.
-Не хватает справки о доходах. Без неё документы не приму и это 100% отказ в визе..
-Там проставлена сумма моего дохода и заверена печатью, какие доказательства дохода ещё нужны, к тому же я есть тот, кто делал этот вызов. Прошу вас принять доки на рассмотрение т.к. по понятным причинам, находясь вдали от Германии, предоставить справку о моих доходах не могу.
Она пишет в анкете следующее " Er hat keine Einkommen" и принимает доки. На следующий день как гром с неба - отказ в визе без объяснений.
Раздобыв у охранника консульства телефон руководителя визового отдела фрау Линдерман напрямую позвонил ей и попросил о срочной встрече. К моему удивлению она быстро вышла на улицу к крыльцу для беседы со мной. Рассказав ей выше описанную эпопею попросил всё же пересмотреть её решение об отказе в визе. Она молча взяла загр.паспорт моего друга и ушла сказав приходите завтра. На следующий день получил паспорт друга с визой, но той голубоглазой красавицы, приёмщицы моих документов, там не обнаружил, а другие её коллеги опустив голову из под злобья посматривали на меня.
Это был 1998г. Вскоре визовый отдел в городе Саратов закрыли по неизвестным причинам...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.

Перейти на