Deutsch

протестовать против новых правил обмена паспортов

15.04.09 12:21
Re: протестовать против новых правил обмена паспор

oldwalker коренной житель
oldwalker
в ответ olga020 15.04.09 11:04
Скажите, живя в России Вы пользовались сервисными бюро для обмена паспорта, получения прописки и т.д.?
Вот и я нет. Но тут, прям, невыносимо сколько фирм по продаже "рогов и копыт" расплодилось. Неужели народ впрямь так глуп, что не в состоянии сам заполнить анкету или бланк, оформить пенсию, встать на К-учёт?
Ведь живут же с чего-то консульские и сервисные центры, в моих глазах - паразиты.
П.С.Я рассматриваю такие "фирмы" как одну из ветвей коррупции. Если их вовремя не остановить они подомнут под себя всё и будут монополистами, как это делала в начале 90х. фирма Олимпиярайзен в Москве, когда выделенных немецким правительством бесплатных билетов на самолёт для переселенцев не было, вернее были, но три месяца позже могли лететь. Людей без жилья и с чемоданами это никак не устраивало. Вот тут сразу находился посредник, коих там ошивалось море, как сейчас сервисных центров возле консульств, у кого за пару сотен марок можно было эти бесплатные билеты на "Люфтганса" приобрести на любой день.
Здесь не мешало бы задуматься МИДу о процветании коррупции в российских консульствах за рубежом и чётко определить кто есть официальные посредники отвечающие за свои действия юридически, а кто аферисты прикрывающиеся вывеской типа, "консультанты от консульств", которые "разводят" на деньги простых и доверчивых граждан других республик б.СССР сказками о получении гражданства РФ, пенсий, пособий по рождению и др. льгот. От таких нужно не просто избавляться,а возбуждать уголовные дела по факту мошенничество.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.

Перейти на