русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

протестовать против новых правил обмена паспортов

15.04.09 12:21
Re: протестовать против новых правил обмена паспор

oldwalker коренной житель
oldwalker
in Antwort olga020 15.04.09 11:04
Скажите, живя в России Вы пользовались сервисными бюро для обмена паспорта, получения прописки и т.д.?
Вот и я нет. Но тут, прям, невыносимо сколько фирм по продаже "рогов и копыт" расплодилось. Неужели народ впрямь так глуп, что не в состоянии сам заполнить анкету или бланк, оформить пенсию, встать на К-учёт?
Ведь живут же с чего-то консульские и сервисные центры, в моих глазах - паразиты.
П.С.Я рассматриваю такие "фирмы" как одну из ветвей коррупции. Если их вовремя не остановить они подомнут под себя всё и будут монополистами, как это делала в начале 90х. фирма Олимпиярайзен в Москве, когда выделенных немецким правительством бесплатных билетов на самолёт для переселенцев не было, вернее были, но три месяца позже могли лететь. Людей без жилья и с чемоданами это никак не устраивало. Вот тут сразу находился посредник, коих там ошивалось море, как сейчас сервисных центров возле консульств, у кого за пару сотен марок можно было эти бесплатные билеты на "Люфтганса" приобрести на любой день.
Здесь не мешало бы задуматься МИДу о процветании коррупции в российских консульствах за рубежом и чётко определить кто есть официальные посредники отвечающие за свои действия юридически, а кто аферисты прикрывающиеся вывеской типа, "консультанты от консульств", которые "разводят" на деньги простых и доверчивых граждан других республик б.СССР сказками о получении гражданства РФ, пенсий, пособий по рождению и др. льгот. От таких нужно не просто избавляться,а возбуждать уголовные дела по факту мошенничество.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.

Sprung zu