Deutsch

На Украину с двойным гражданством

13.04.09 19:37
Re: На Украину с двойным гражданством

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Hirschner 13.04.09 19:23, Последний раз изменено 13.04.09 19:38 (Dresdner)
В ответ на:
Это не мои фантазии. Паспортов украинских у нас нет. Выезжали мы по паспортам СССР из Украины. Наши паспорта СССР были действительны до 1998 года. Национальные паспорта мы не получали. Далее у нас были немецкие Райзепаспорта (если вам это знакомо) и вот по уже почти немецким паспортам мы 9 лет тому назад получили немецкое гражданство. Мы уже так изучили нашу проблему, что вроде бы знаем всё. Во-первых, при наличии немецкого гражданства автоматически теряется гражданство Украины

это не соответствует действительности.
В ответ на:
но пока они не выдадут документ, где будет написано, что мы не являемся гражданами Украины, пока этой бумажки мы не получим, на нас висит гражданство. Это стоит в компъютере в Ратхаузе и мы своими глазами это видели. Я не знаю вашей компетенции в плане гражданства, но я знаю то, что справка эта ничего не стоит нам, т.к. гражданство утрачено.

Ваше украинское гражданство не утрачено.
В ответ на:
Но Украина пытается нас принудить получить украинские паспорта на основании нашего места рождения и выезда из этой страны, а затем отказываться от гражданства, которого фактически у нас нет.

Украина никогда не дала бы Вам свой паспорт, если бы не считала Вас своими гражданами. разумеется не на основании Вашего места рождения, а на основании закона "О гражданстве Украины".
В ответ на:
Люди, не зная этого пунктика, платят за то, за что платить не нужно, а в Консулатах пользуются незнанием закона. Или они в тупике от того, что государства ( СССР) нет, паспорта у нас СССР и мы каким-то краем числимся на их балансе. По их понятиям мы каким-то образом матерелизовались на територии Германии и что теперь делать непонятно.

совершенно понятно. если Вы не хотите иметь украинское гражданство, Вы должны из него выйти либо убедить украинское консульство "подготовить представление о потере гражданства Украины" на основании ст. 25 вышеуказанного закона.

Перейти на