Deutsch

На Украину с двойным гражданством

13.04.09 19:23
Re: На Украину с двойным гражданством

Hirschner прохожий
в ответ gendy 13.04.09 00:55
Это не мои фантазии. Паспортов украинских у нас нет. Выезжали мы по паспортам СССР из Украины. Наши паспорта СССР были действительны до 1998 года. Национальные паспорта мы не получали. Далее у нас были немецкие Райзепаспорта (если вам это знакомо) и вот по уже почти немецким паспортам мы 9 лет тому назад получили немецкое гражданство. Мы уже так изучили нашу проблему, что вроде бы знаем всё. Во-первых, при наличии немецкого гражданства автоматически теряется гражданство Украины, но пока они не выдадут документ, где будет написано, что мы не являемся гражданами Украины, пока этой бумажки мы не получим, на нас висит гражданство. Это стоит в компъютере в Ратхаузе и мы своими глазами это видели. Я не знаю вашей компетенции в плане гражданства, но я знаю то, что справка эта ничего не стоит нам, т.к. гражданство утрачено. Но Украина пытается нас принудить получить украинские паспорта на основании нашего места рождения и выезда из этой страны, а затем отказываться от гражданства, которого фактически у нас нет. Люди, не зная этого пунктика, платят за то, за что платить не нужно, а в Консулатах пользуются незнанием закона. Или они в тупике от того, что государства ( СССР) нет, паспорта у нас СССР и мы каким-то краем числимся на их балансе. По их понятиям мы каким-то образом матерелизовались на територии Германии и что теперь делать непонятно. Так что ваши коментарии немного не в тему.

Перейти на