Login
Ситуация с загранпаспортом
904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Natrichka местный житель
in Antwort Kazobon 03.04.09 13:12
есть-есть..я читала в положении про загранпаспорта... к веским причинам относится, например, болезнь родственников, проживающих за границей..тогда пасс готовится в течении 3х дней. Ссылку лень искать.
По поводу куда жаловаться..хм...
У меня в пассе естественно перековеркали фамилию новую, вместе "w" написали "v". Я писала заявление с просьбой написать мою фамилию правильно, но у меня его не взяли. Сказали, что такое возможно, если я пойду и лично кинусь в ноги начальнику всего этого барахла. Кидаться в ноги мне как-то не особо хотелось. Хотела сначала сделать термин и культурно объяснить, что они охренели и в интрукции написано "один из вариантов" есть их идиотская таблица транслитерации... но порывшись на сайте ФМСа по Питеру я не увидела там ни одного контактного телефона, только их рожи
и форму отправки им с сайта эл.письма с приписькой, что может быть в течении 3х недель ответят. Гораздо проще оказалось в результате дозвониться до бундесполицаев и получить от них заверение, что на пассконтроле в Германии меня пропустят и поменять в билете в фамилию одну букву, а также здесь в АБХ попросить выдать мне ВНЖ на правильную фамилию. Вообще..российская бюрократия и идитизм весь этот просто достают уже
Ну это так уже..отступление....
Кстати, ни единой инструкции о том, что пассы старого образца надо прекратить выдавать, я тоже не нашла..это личная инициатива ФМС...
По поводу куда жаловаться..хм...
У меня в пассе естественно перековеркали фамилию новую, вместе "w" написали "v". Я писала заявление с просьбой написать мою фамилию правильно, но у меня его не взяли. Сказали, что такое возможно, если я пойду и лично кинусь в ноги начальнику всего этого барахла. Кидаться в ноги мне как-то не особо хотелось. Хотела сначала сделать термин и культурно объяснить, что они охренели и в интрукции написано "один из вариантов" есть их идиотская таблица транслитерации... но порывшись на сайте ФМСа по Питеру я не увидела там ни одного контактного телефона, только их рожи

Кстати, ни единой инструкции о том, что пассы старого образца надо прекратить выдавать, я тоже не нашла..это личная инициатива ФМС...