русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Двухдневная эпопея в Бонне (личный опыт)

25.03.09 21:38
Re: Двухдневная эпопея в Бонне (личный опыт)

LElik83 коренной житель
in Antwort Iriku 25.03.09 08:33
я тоже вчера была в Бонне, может даже виделись:)
заняла очередь с понедельника с 22.00, стоял парень, который с воскресенья там ночевал, он меня и записал 16-ой в списке... что означало в принципе, что во вторник я уже во внутрь не попаду... но так как будет формироваться новый список, то поприсутствовать во вторник все-таки надо было.. приехала во вторник, как и полагается, пустили 10 человек, остальные стоят у ворот, надеются и верят..
мы, те которые по списку не попали во внутрь, развели деятельность по созданию нового списка на среду.. так как 4 человека (одна семья) передо мной не приехали, в список я попадала первой, и т.д. по списку все себя внесли, уже договорились, кто во сколько приедет на след.день, и как будет список охранять, сделали копии... тут выходит охраник, и спрашивает, кто первый дальше по списку? и вручает мне желанный талончик, так как одна бабуля талончик вернула, я не веря счастью, попадаю во внутрь.. ноги онемели от холода.. в общем бабуля потом снова вернулась, так как ее ошибочно развернули в другое окошко, но талончик у меня уже не забрали.. в общем-то в окошко я была уже последняя... сам молодой человек в окне был предельно вежлив, все хорошо объяснял, из-за пары недостающих бумажек никого не разворачивал, а милостиво давал номер факса, куда можно было дослать копии.. на пару моих оригиналов сам сделал по-быстрому копии, так как я их забыла... в общем мне очень повезло... что мне не пришлось ночевать там, что не пришлось на след.день ехать снова, хоть и не далеко.. единственное, ребенка не впишут в паспорт, так как типа бланк не тот был.. на что я им сказала, что бы они пока сделали хотя бы на меня паспорт... мне также пояснили, что когда я прийду за готовым паспортом, могу проходить без записи, отдаю сразу же заявление и документы на паспорт для ребенка, и они мне его за час сделают.. так что у ребенка будет свой паспорт в тот же день, когда я свой буду забирать..
||

Sprung zu