русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

как жить без паспорта

25.03.09 15:41
Re: как жить без паспорта

Kazobon коренной житель
Kazobon
in Antwort sia_baden 25.03.09 13:05
In Antwort auf:
Можете лт Вы свой ответ дать на немецком языке, чтобы можно было оперировать им в АМТах Германии?

Я не совсем понимаю, какой ответ Вы от меня хотите на немецком языке.
В амтах Германии, как я подозреваю, лучше оперировать официальными подтверждениями от российских консульств.
In Antwort auf:
"Консула" или кто он там ещё мы и в глаза потом не видели. Он привёз пакет и с честью выполнил свою "дипломатическую" миссию.
А ведь это можно делать хотя бы раз в 2 месяца.

Я не уверен на 100%, но ситуация мне видится такой:
Представитель определённой фирмы налаживает отношения с консульским работником и последний, за определённое вознаграждение, как я полагаю, соглашается привозить изредка готовые паспорта на данную фирму, так как выдача загранпаспорта должна производится только его законному владельцу лично и с не так давнего времени за этим стали ревностно следить.
С какой переодичностью это всё совершается зависит от фирмы и работника, то есть как минимум от двух составляющих.
Может вообще статься, что выносить готовые паспорта из консульства по соображениям безопасности запрещено, и консульский работник это делает вопреки порядку.
In Antwort auf:
Почитайте на сайте МИД России, каковы обязанности консулов за рубежом."
"...помогать российским гражданам за рубежом, защищать их интересы и всячески содействовать им...!
Наши " дипломаты" , видимо, понимают интересы только личные, на нас им плевать.

См. предыдущий ответ - консульские работники вообще не обязаны никуда ездить, кроме как по службе.
А теперь задайте сами себе вопрос - являются ли поездки на фирму служебно определённой необходимостью?
In Antwort auf:
Почитайте актуальную информацию на сайте ГК во Франкфурте-на-Майне - праздничные мероприятия, балы и т.д.
Простите за горечь, наболело за 7 лет общения с " любимыми " чиновниками и здесь ( Бонн, теперь Франкфурт,
который вообще перестал теперь работать, закрыл запись на термины.)

Пишите в ген.консульство в Германии, в консульский департамент МИД - поле свободы широко.

Sprung zu