Login
Загранаспорт на новую фамилию: свид. о браке?
208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Уважаемые форумчане, мне предстоит обменять загранпаспорт на новую фамилию в консульстве во Франкфурте. Нужно ли для этого актуальное свидетельство о браке, или достаточно оригинала, выданного в день регистрации брака в Германии, ему уже 10 месяцев.
Опишу поточнее:
На консульском учете не состою и, честно говоря, не хочу на него вставать.
Поженились в Германии в июле 2008.
Поменяла внутренний паспорт в России в ноябре 2008 на основании апостилированного и переведенного в России же международного свидетельства о браке.
Теперь здесь в Германии хочу менять загранпаспорт.
Еще два животрепещущих вопроса:
Обязательно ли супругам немцев вставать на консульский учет?
Если свой загранпаспорт в перый раз в Германии я меняла еще в Бонне, опять таки не состоя на консульском учете, достатьчно ли приехать с пакетом документов на паспорт во Франкфурт и написать заявление спросьбой о переводе во Франкфурт или нужно ехать в Бонн и "сниматься" там с их попечения. Фо франкфурте говорят, езжайте сразу к нам, знакомым в бонне сказали: "Сначала в Бонн и сниматься с несуществующего учета, потом только Фбразаться во Франкфурт".
Заранее огромнейшее спасибо всем, кто ответит на мои вопросу, хотя бы на некоторые.
Те, у кого похожая ситуация - буду рада почитать о Вашем опыте и составить картину своего положения.
Опишу поточнее:
На консульском учете не состою и, честно говоря, не хочу на него вставать.
Поженились в Германии в июле 2008.
Поменяла внутренний паспорт в России в ноябре 2008 на основании апостилированного и переведенного в России же международного свидетельства о браке.
Теперь здесь в Германии хочу менять загранпаспорт.
Еще два животрепещущих вопроса:
Обязательно ли супругам немцев вставать на консульский учет?
Если свой загранпаспорт в перый раз в Германии я меняла еще в Бонне, опять таки не состоя на консульском учете, достатьчно ли приехать с пакетом документов на паспорт во Франкфурт и написать заявление спросьбой о переводе во Франкфурт или нужно ехать в Бонн и "сниматься" там с их попечения. Фо франкфурте говорят, езжайте сразу к нам, знакомым в бонне сказали: "Сначала в Бонн и сниматься с несуществующего учета, потом только Фбразаться во Франкфурт".
Заранее огромнейшее спасибо всем, кто ответит на мои вопросу, хотя бы на некоторые.
Те, у кого похожая ситуация - буду рада почитать о Вашем опыте и составить картину своего положения.